Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
Préparation de la recette : ....
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs, puis travailler avec une fourchette.
Pétrir et faire une "boule", puis assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Idée ! couper la boule en 3, et faire 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......), les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

Un peu de sucre glace
2 ou 3 blancs d'oeufs
Des colorants alimentaires
Bon appétit !
recette piquée sur Marmiton.org : le lien
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